Presse

Meinungen zum Mezzo


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Unter den folgenden Links haben wir einige Pressestimmen für Sie zusammengefasst.





Wo die Nacht den Doppelkorn umarmt



Text von Peter Polaroid


Wo kein Unkraut blüht und niemals Plastiktüten tanzen. Ich kann behaupten, das Gebotene war von gehobener Qualität. Weit unterhalb von Upperclass-Preisen. [...] Seit 4 Jahren serviert Nicky verfeinerte deutsche Küche mit Pasta-Einsprengseln. Von draußen schimmert Sonne durch die Fenster und schafft jene warme, zwielichtige Stimmung, die man aus dem Süden Europas kennt.


Sommers setze mich gerne in den Garten, beobachte das Treiben und lausche dem Gegacker an der Straßenbahnhaltestelle. Gerne ergötze ich mich an den „stylisch“ gekleideten, leckeren Serviermädels. Große Mühe bereitet die Auswahl des „richtigen“ Weines unter den angebotenen von der Bergstraße, aus Rheinhessen, Württemberg oder von der Nahe. Zumal es auch ein Franzoser oder Italiener sein könnte. Großer Applaus hingegen gebührt dem Wirt für seine Familienfreundlichkeit. Kinder bis sechs Jahre essen gratis. Also los: Hinein mit den Rigatoni in Rahmsoße, sehr zarten Lammfiletspitzen und tatsächlich frisch zubereitetem Blattspinat an Knoblauch. Davor einen marktfrischen Salat mit Räucherlachs. Tja, und dann wird der deftige, rustikale gepolte Heiner im Anwalt, Architekt, Designer verwöhnt: Mit Holzfällersteak, Rumpsteak, Schnitzel, darunter auch die Odenwälder Variante mit Käse. Montag bis Freitag inszeniert Nicky Business-Lunch im lieblich mediterran gestalteten Restaurant mit sanften Pastellfarben an den Wänden, viel Mahagoniholz, weinrot eingedeckten Tischen und einer großen langen Bar. Drei Gerichte, vegetarisch, Pasta und Fisch oder Fleisch. Zwischen 5 und 9 Euro. Die Spaghetti an hausgemachtem Rucola-Pesto mit Mozzarella-Würfeln waren nicht aufgewärmt, sondern frisch zubereitet, die Gemüsecremesuppe davor von würzigem Karottengeschmack. Lediglich ein bisschen mehr Volumen hätte ich mir gewünscht. Die Portionen sind als Mittagsgericht so dimensioniert, dass man nach dem Verzehr noch weiterarbeiten kann. Wunderbar dekoriert und lecker im Geschmack der süße Nachtisch, eine Mascarpone-Himbeer-Cantucci-Creme. [...]

* Rolle vorwärts



Mezzo Restaurant & Bar wurde mit einem Herzblatt ausgezeichnet (Peter Polaroids höchstpersönliche Favoriten) Ausgabe 2008/2009 Darmstadt, Odenwald, Bergstraße & Ried

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